quarta-feira, 13 de julho de 2011


E se eu peguei leve com a sopa de semana passada, hoje a dica vai ser muito mais mais calórica, mas não menos saborosa, muito pelo contrário. Já deu para ver na imagem que estamos falando do brownie. Quem resiste? Anote a receita abaixo ou copie e cole.

Ingredientes:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga em cubos
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de noz picada
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

Dica:
Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.

Congelamento:
Embale, etiquete e leve o Brownie ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Via.

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